2019年05月19日 星期日

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2015-07-13 21:00:15 记者:邓文燕

东莞时间网讯 马上要放暑假了,不少家长都计划带着孩子到哪游玩,往年韩国游都是比较热门的出游线路,今年以来韩国出现了一批中东呼吸综合征患者,到底还能不能去韩国旅游,去了该怎么办。

近日,广东疾控专家中心发布出游提醒,尽量避免去中东呼吸症高流行区,包括韩国、中东等地。ca88亚洲城手机版如前往韩国出差或旅游,尽量避免到访当地的医疗机构,避免近距离接触病人,特别是有呼吸道感染症状的病人。对于去中东旅游或出差的ca88亚洲城手机版,疾控中心也给出了旅途提醒和建议。

专家说,从中东呼吸综合征疫情发生国家/地区旅行归来的旅行者,如果在回来后两周内发现有明显急性呼吸道疾病,并伴有发热和咳嗽,应立刻就医并明确告知医生旅游史。

去韩国玩注意避免到医疗机构

根据韩国保健福祉部网站发布的消息,截至当地时间7月6日9时,确诊病例186人,治愈117人,死亡33人。

目前中东呼吸综合征疫情是否会对到韩国或中东地区的出游造成影响?

世界卫生组织发言人克里斯蒂安·林德梅尔指出,中东呼吸综合征病毒不具备可持续的人际传播能力。目前,尽管世界卫生组织并不建议在中东呼吸综合征冠状病毒问题上实行任何旅行或贸易限制,或者入境筛查。

为了确保公众旅途中的健康,广东省疾病预防控制中心专家提醒,如前往韩国出差或旅游,尽量避免到访当地的医疗机构,最好了解哪些医院爆发MERS疫情,避免去这些医院。避免近距离接触病人,特别是有呼吸道感染症状的病人,及避免到中东呼吸综合征病人入住的医护环境。如确需前往当地医疗机构,请注意做好个人防护。

对于一些打算赴韩的ca88亚洲城手机版准备带上或预服“抗病毒药物”,疾控专家强调,目前MERS没有有效预防药物,预服药物无任何作用,反会受药物副作用之害。最关键的是做好个人卫生防护,特别是要勤洗手,避开咳嗽或呕吐人士。

这六条中东出游建议仔细看清楚

据介绍,目前,MERS病例的感染来源仍局限在中东地区,广东省疾控中心专家也提醒,若到中东地区出差或旅游,应做到以下几点:

一是避免到农场、农庄或有骆驼的市场;避免接触动物(特别是骆驼,包括骑骆驼或涉及接触骆驼的活动);一旦到访农场、农庄或市场,接触动物后应及时洗手。

二是避免近距离接触病人。

此外,旅途中还需要注意:保持良好的个人卫生,经常用肥皂和清水洗手。注意食物安全和卫生,避免食用生的或未煮熟的动物产品,包括肉类和奶类;避免进食可能被动物分泌物、排泄物或产品污染的食物;在吃水果和蔬菜前恰当清洗。

专家还提醒,旅途中若出现明显急性呼吸道疾病并伴有发热和咳嗽,应减少与他人接触。咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,用后将纸巾丢进垃圾箱并洗手;如果做不到这样,咳嗽或打喷嚏时可对着上衣的袖子,而不是手上。尽快向医务人员报告。

相关提醒

去登革热高发地区旅游

要做好防蚊措施

在炎热多雨的夏季,登革热疫情在不少东南亚国家持续加剧,其中还有不少是境外热门旅游地点,如印尼巴厘岛、苏门答腊岛,泰国、新加坡、越南等,因此,广东省疾病预防控制中心专家提醒,外出旅行,尤其去登革热高发国家旅游时,请务必做好以下防蚊措施:

1.穿长袖衣衫、长裤,浅色更佳:户外活动时,穿浅色长袖衣裤,不仅可以防止蚊虫叮咬,还可以防晒哦。

2.喷涂驱蚊剂:在裸露的皮肤上涂抹含有效驱蚊成分的驱蚊剂。普通花露水本身是没有驱蚊作用。只有加入了驱蚊药物的花露水才可驱蚊,这样的商品名中会有“驱蚊花露水”类字样,选购时需留意。

3.避开伊蚊活跃时间:请避免在传播登革热的伊蚊出没频繁时段(上午7~9时、下午4时到黄昏),在树阴、草丛、凉亭等户外阴暗处逗留。

4.使用蚊帐:若住宿的场所有蚊帐提供,建议挂上蚊帐,将蚊子阻挡在外。

此外,专家提醒,从登革热高发国家归国后,若出现发热、皮疹、肌肉骨痛等症状应尽快就医,并主动告知医生旅行史。

负责编辑:wanglj

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所