2018年10月20日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞日报健康莞家官微 2018-08-10 10:08:18 记者:

近日,东莞市食药监局公布了最新一期食品抽检结果,该局组织抽检食用农产品中的蔬菜、水果、水产品、鲜蛋、畜禽肉及副产品共962批次样品,抽样检验项目合格样品931批次,不合格样品31批次。

蔬菜中杀虫剂超标

海鲜里检出致癌杀菌剂

抽检结果让人……

下面晒一下不合格的31批次产品

不合格蔬菜类

1 东莞市厚街文发蔬菜档销售的菠菜,毒死蜱(本编注:一种杀虫剂)检出值为0.20mg/kg,比标准规定(不超过0.1mg/kg)高出1倍

2 东莞市虎门轩轩蔬菜店销售的菠菜毒死蜱检出值为2.53mg/kg,比标准规定(不超过0.1mg/kg)高出24.3倍

3 东莞市虎门罗昭梧蔬菜店销售的韭菜腐霉利(低毒性杀菌剂)检出值为0.39mg/kg,比标准规定(不超过0.2mg/kg)高出95%;

4 东莞市虎门郭丽明蔬菜档销售的豇豆克百威(杀虫剂)检出值为0.13mg/kg,比标准规定(不超过0.02mg/kg)高出5.5倍;

5 东莞市虎门亚标蔬菜店销售的芹菜克百威检出值为0.51mg/kg,比标准规定(不超过0.02mg/kg)高出24.5倍;

6 东莞市虎门廖乃智蔬菜店销售的长豆角克百威检出值为0.05mg/kg,比标准规定(不超过0.02mg/kg)高出1.5倍。

7 东莞市大朗郑吉波菜档销售的辣椒甲胺磷(农药)检出值为0.078mg/kg,比标准规定(不超过0.05mg/kg)高出56%;

8 东莞市东城清芬蔬菜档销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.058mg/kg,比标准规定(不超过0.05mg/kg)高出16% ;

9 东莞市茶山光记蔬菜店销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.079mg/kg,比标准规定(不超过0.05mg/kg)高出58% ;

10 东莞市道滘阿祥蔬菜档销售的韭菜,腐霉利检出值为0.29mg/kg,比标准规定(不超过0.2mg/kg)高出45%

11 东莞市东城明南菜档销售的芹菜,毒死蜱检出值为0.084mg/kg,比标准规定(不超过0.05mg/kg)高出68%

检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。

蔬菜有问题了

海鲜……

不合格水产品

1 东莞市新民市场黄乐素8号鱼店销售的鲈鱼(海水),孔雀石绿(本编注:杀菌剂、长期超量使用可致癌)检出值为1.74μg/kg,标准规定为不得检出;

2 销售的海鲈鱼(海水),孔雀石绿检出值为61.1μg/kg,标准规定为不得检出;

3 东莞市长安文英水产店销售的海鲈鱼(海水)孔雀石绿检出值为13.3μg/kg,标准规定为不得检出。

4 东莞市沙田辉记鱼档销售的海鲈鱼(海水)孔雀石绿检出值为15.2μg/kg,标准规定为不得检出。

5 葛德远销售的海虾(海水)呋喃唑酮代谢物检出值为16.5μg/kg,标准规定为不得检出;恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计) 检出值为118μg/kg,比标准规定(不超过100μg/kg)高出18%

6 东莞市虎门彭记鱼店销售的基围虾(海水)呋喃唑酮(一种抗生素)代谢物检出值为12μg/kg,标准规定为不得检出。

7 东莞市东城沛记水产档销售的鲤鱼恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计) 检出值为533μg/kg,比标准规定(不超过100μg/kg)高出4.33倍

8 东莞市东城亚拉水产档销售的草鱼孔雀石绿检出值为2.54μg/kg,标准规定为不得检出。

9 熊伟销售的鲫鱼孔雀石绿检出值为8.17μg/kg,标准规定为不得检出;恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)检出值为111μg/kg,比标准规定(不超过100μg/kg)高出11%。

10 东莞市东城绿贸源水产档销售的鲫鱼孔雀石绿检出值为4.4μg/kg,标准规定为不得检出。

11 东莞市东城沈平鱼档销售的福寿鱼(淡水鱼),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为237.17μg/kg,比标准规定(不超过100μg/kg)高出1.37倍

12 东莞市石碣锦成鱼档销售的鲩鱼(淡水鱼)孔雀石绿检出值为55.0μg/kg,标准规定为不得检出。

(图文无关)

假的吧

我不信

小编只能说

未完 继续

不合格鲜蛋

1 东莞市沙田演林三鸟档销售的鸡蛋,氟苯尼考(本编注:一种抗菌药)检出值为5.45μg/kg,标准规定为不得检出。

2 东莞市厚街贺桂菜档销售的鸡蛋,氟苯尼考检出值为38.2μg/kg,标准规定为不得检出。

3 东莞市虎门笑芬食品店销售的玉米蛋,氟苯尼考检出值为0.99μg/kg,标准规定为不得检出。

4 东莞市虎门翁军保蔬菜店销售的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)检出值为18.4μg/kg,标准规定为不得检出。

5 东莞市道滘邹小平鸡档销售的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为45.27μg/kg,标准规定为不得检出。

6 东莞市东城国就三鸟档销售的清远鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为13.55μg/kg,标准规定为不得检出。

7 东莞市东城建英粮油店销售的河源鸡蛋,氟苯尼考检出值为1.53μg/kg,标准规定为不得检出。

8 东莞市东城启祥食品店销售的土鸡蛋,氟苯尼考检出值为246.5μg/kg,标准规定为不得检出。

处理结果

对上述抽检中发现的不合格产品,食品药品监管部门已要求相关的经营者立即采取下架等措施,控制风险;并对相关的经营者进行立案调查、依法处理。涉嫌刑事犯罪的,及时移交公安机关调查,追究刑事责任。

事件告一段落

那么

消费者的购买食品时又该如何呢?

专家小贴士环节到了

食品安全消费提示

1.东莞市食品药品监督管理局提醒您应尽量选择综合性商场、生鲜超市、大型农产品市场等正规途径购买鲜活农产品,购买时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种,主动索要并保存好购货票据

2.为保持鲜活农产品的营养和风味,建议按需购买、尽快食用

3.消费时应注意食物种类多样化,不偏食,促进人体对各类营养物质的均衡吸收。

4.食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染。

5.食用水产品时要充分加热,以防范致病菌和寄生虫可能对人体健康产生的危害。不食用感官不新鲜的水产品,以防止残留的有害物质侵入人体。

更多抽检合格的商家结果,可点击左下角“原文链接”查看。

(原文)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所