2018年12月19日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞日报健康莞家官微 2018-12-06 17:35:38 记者:

多个镇街社卫中心将停止输液

根据市卫生计生局

发布的文件要求

为进一步规范门诊静脉输液行为

近期东莞多个镇街也发布消息

社区卫生服务站门诊输液

将要全面停止了


12月30日起

南城社卫中心停止门诊输液

日前,南城社区卫生服务中心发布消息称,今年12月30日起,该中心将全面停止门诊静脉输液服务(特殊情况除外)。

该政策实施范围包括下属的1个中心门诊、11个站点。

厚街22家社区卫生服务站

将停止门诊静脉输液

日前,厚街卫计局召开会议,要求厚街各级各类医疗机构应立即着手开展全面停止门诊静脉输液工作(急诊、儿科门急诊、日间手术、血液净化、肿瘤门诊化疗等除外),制定具体工作方案,明确各科室工作责任和工作推进时间节点,开展深入细致的宣传教育和引导。

最迟12月31日前,厚街各级各类医疗机构应全面停止门诊输液。

长安26家社区卫生服务机构

停止门诊静脉输液

为进一步规范长安医疗机构门诊静脉输液行为,2018年12 月31日起,长安镇26家社区卫生服务机构将停止门诊静脉输液(急诊、儿科门急诊、日间手术、血液净化、肿瘤门诊化疗等除外)。

12月30日起

松山湖社卫中心停止门诊输液

日前,松山湖社区卫生服务中心发布消息称,今年12月31日起,该中心将全面停止门诊静脉输液服务(特殊情况除外)。

该政策实施范围包括下属的1个中心门诊、4个站点。

具体操作:遇到三种情况才可使用静脉输液

世界卫生组织提倡的用药原则是“能口服就不注射,能肌肉注射就不静脉注射”。通知要求东莞各级医疗机构要严格掌握静脉输液使用指征,加强对医师的培训和指导。

三种情况下可使用静脉输液:

1.吞咽困难

2.严重吸收障碍(如呕吐、严重腹泻等)

3.出现病情危重,发展迅速,药物在组织中宜达到高浓度需紧急处理

可使用静脉输液的八个指征:

(一)补充血容量,改善微循环,维持血压。用于治疗烧伤、失血、休克等。

(二)补充水和电解质,以调节或维持酸碱平衡。用于各种原因引起的脱水、严重呕吐、腹泻、大手术后、代谢性或呼吸性酸中毒等。

(三)补充营养,维持热量,促进组织修复,获得正氮平衡。 用于慢性消耗性疾病、禁食、不能经口摄取食物、管饲不能得到足够营养等。

(四)输入药物,以达到解毒、脱水利尿、维持血液渗透压、 抗肿瘤等治疗。

(五)中重度感染需要静脉给予抗菌药物。

(六)经口服或肌注给药治疗无效的疾病。

(七)各种原因所致不适合胃肠道给药者。

(八)因诊疗需要的特殊情况。

无需输液治疗的常见病、多发病,一共有53种。今后治疗这53种疾病患者,一般不采用静脉输液,确需输液的,应附上情况说明。

以下53种不需要输液的疾病:

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所