2019年07月17日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:广州日报 2019-07-11 09:08:06 记者:全杰

广州有了肿瘤治疗尖端“神器”。昨日,广州国际肿瘤中心在中新知识城举办回旋加速器吊装,标志着广州肿瘤“神器”质子治疗关键设备开始安装。与传统放疗相比,质子放疗是肿瘤治疗领域的“高精尖”技术。整套装置预计在2019年底完成调试,预计在2020年上半年可以交付临床使用。

广州国际肿瘤中心目前与中山大学肿瘤防治中心进行了技术合作,投资总额20亿元-30亿元,并且得到了国家专项资金资助,并列为广东省、广州市两级政府重点建设项目。据投资方介绍,广州有了肿瘤治疗尖端技术后,患者无需出国,也能在本地接受治疗,对患者的保护和成本来说都有很大优势。目前美国质子放疗收费约在6万美元-8万美元,而广州的质子放疗费用约在20万元-30万元。 (全媒体记者 全杰)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00