2019年08月24日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:广州日报 2019-08-13 09:08:51 记者:涂端玉

注意了!根据《麻醉药品和精神药品管理条例》有关规定,国家药品监督管理局、公安部、国家卫生健康委员会决定将含羟考酮复方制剂等品种列入精神药品管理,且从9月1日开始实施。

公告称:口服固体制剂每剂量单位含羟考酮碱大于5毫克,且不含其他麻醉药品、精神药品或药品类易制毒化学品的复方制剂列入第一类精神药品管理;口服固体制剂每剂量单位含羟考酮碱不超过5毫克,且不含其他麻醉药品、精神药品或药品类易制毒化学品的复方制剂列入第二类精神药品管理;丁丙诺啡与纳洛酮的复方口服固体制剂列入第二类精神药品管理。

据悉,我国精神药品的概念比麻醉药品的概念推出得晚。精神药品的概念是1984年才出现在药品管理法中,麻醉药品的概念很早就有了。据了解,此前羟考酮按照麻醉药品管制,羟考酮自1917年首次应用于临床。一方面,麻醉药品和精神药品性质上均具有使人产生依赖性的潜力,在管理方面均为被国家实行特殊的管理办法、均被列入毒品范围;另一方面,精神药品被分为第一类与第二类,对第二类精神药品的管理措施比对第一类精神药品的管理措施少;麻醉药品没有被分类。(记者 涂端玉)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00