2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-09-11 09:14:31 记者:覃凤春

■各种口味的精酿啤酒

端惯了高脚杯,喝多了红酒,时不时也会想烤个肉,喝杯冰啤酒,最好还是那种烤肉随心吃,啤酒喝不醉的组合。找个餐吧,左手一片烤牛仔腿,右手举起啤酒杯,豪迈人生,快哉!如此,这家店的果木烤肉和精酿啤酒或是最合适的搭配。

来这里找金属感和工业风

在东城金域华庭有家“沫酿酒馆”,酒馆,听着有点复古,门牌标识的图案设计和装修风格,让人刚进门就以为穿越到了武侠小说的场景。高脚桌、高脚吧台、在表演区的乐器和投影仪,以及服务台左边的桌球与飞镖娱乐区……让人脑海里瞬间出现“摇滚”“朋克”等词语。吊顶的钢架结构,使得整个装潢风格呈现出浓浓的工业风。进门的右手边并排放着八九个高1至2米的不锈钢酒桶,给工业风又增加了浓重的一笔。老板介绍,这些酒桶是店里用来做精酿啤酒的设备。

精酿啤酒配烤肉

老板介绍,精酿啤酒其实是养生啤酒,入口容易入醉难,因此也被称为“社交啤酒”。就算喝醉,睡一晚,第二天醒来也不会口渴。精酿啤酒的制作工艺有些繁琐,需要将麦芽、啤酒花以及各种水果等原材料放在一起煮,再发酵而成,如此既有啤酒的口感,又避免了啤酒的苦涩味。沫酿酒馆的精酿啤酒主打水果口味,包括苹果、樱桃、麦芽、桂花、草莓、蓝莓、凤梨、荔枝等约有30种。为了照顾不同的啤酒爱好者,又将精酿啤酒按酒精度来分类,比如度数从3.5-5度为低度,适合女性,而8度为高度啤酒,味道偏苦,跟喝黑咖啡一样,只有发烧友才能体会其中的乐趣了。

烤肉和酒在美食世界里是永恒的搭配。这里的烤肉也很正,德国猪手、烤牛仔腿、小羊排、牛肉串等,精选食材的同时烤功也很赞。这里的烤牛仔腿选用乳牛最嫩的后腿肉,用秘制的酱料腌制后再烤,基本是肉质原本的味道,喜欢辣椒的人可以加辣。

酒肉推介

桂花拉格

淡淡的桂花香,十分好闻,喝起来像饮品,不过小孩子可别喝,酒精度数低不代表没有酒精。

乐蔓水果

水果色的酒体很漂亮,入口便是满口果香,苹果口味的带着苹果的果酸,草莓、樱桃等口味的带着水果的清香,女孩子喝自然是不错的选择。

沫酿烤肉拼盘

包含有牛仔骨、羊架、鸡翅、牛肉串、猪肉串、薯条、脆片等,很丰富。聚会时端它上桌,能照顾到所有人的口感。尤其是里面的羊架和薯条,很受青睐。羊架没有羊肉的膻味,肉质焦嫩。而薯条与那些快餐连锁的薯条是两个概念,大块头的薯条在油炸的过程中保留了马铃薯本来的滋味,原香味浓,外层皮虽然是油炸,可吃不出油炸的感觉,入口的轻微酥脆后便是饱满的柔软,满口的薯香,看得出控制火候的技术十分了得了。

咸猪手

■德国咸猪手

肉质口感嫩嫩的,加上皮脆,咬下去没有油腻感。先用盐水煮熟,再炸至皮脆,再烤,将油脂烤出来一部分,解除油腻感的同时还能将皮软化。要趁热吃,因为冷却后皮会变硬。(记者 覃凤春/文 记者 曹雪琴 实习生 李敏也/图)

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00